Welcome to the School of Computer Science and Technology |

News & Events

  • Update News
  • Academic Forum
  • Campus Life
  • Notice

【我与深圳共成长】计算机学院20级硕士第2团支部开展主题团日活动

来源: 作者:发布时间:2020-10-21阅读:

(梁俊平 包睿/文;梁俊平/图)10月18日下午,计算机学院20级硕士第2团支部在H412开展了“我与深圳共成长——庆祝深圳经济特区建立40周年观影活动”特别主题团日活动。此次活动团结了支部成员,加强了成员身为哈工大人的意识和责任,激发了同学们参与深圳新征程的决心,为深圳经济特区成立40年献上哈工大学子的祝福。

图1 活动现场

团支部首先组织大家观看了一个关于深圳发展的视频,视频中讲述了为什么中央要选择深圳这样一个小渔村作为经济特区,深圳为何能在这40年当中得到快速发展。视频不长,却发人深省。来自深圳的冯琦同学表示:“自己在深圳生活的这么多年里,看着深圳的快速发展,深圳高楼的记录不断被打破,一幢幢高耸入云的高层建筑平地而起,这是深圳速度,选择深圳是最好的选择。”陈祺同学表示:“让我感触最深的是1980年的深圳与2020年的深圳的数据对比,外贸出口总额,居民人均可支配收入等都发生了翻天地覆的变化,事实证明深圳经济特区是一次成功的、伟大的实践。40年对于深圳来说是沧海桑田,深圳从一个落后边陲小镇发展为国际化的大都市,这里面融入了无数人的汗水和坚持。正如习总书记所说:看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”

图2 同学发言

活动第二项,大家观看了习近平总书记在会议上的讲话。一双双眼睛聚精会神地盯着荧幕,手中的笔还在不停的记录着。结束后,陈艺馨同学表示:“我最动容的一句话是习近平总书记细数深圳经济特区40年五大成就时提到的“深圳是中国特色社会主义在一张白纸上的精彩演绎。”。随着无数张照片、精彩瞬间的回顾,我也跟着镜头回溯到深圳改革开放的历史长河。这如同是一部筹备了40年的纪录片,从昔日的小渔村到如今的国际大都市,深圳的蜕变承载了数代人的革命精神,震撼人心,亦感人肺腑。”

图3 同学们聚精会神学习讲话精神

在观影活动后,大家来到H栋大厅拍照合影,为本次活动的圆满举行画下一个句号。本次活动,不仅加强了同学们对于深圳发展速度的认识,更学习了习近平总书记在本次会议中的谈话精神,让同学们意识到站在哈工大新百年和深圳经济特区新征程的起点,身为哈工大人的我们,既要秉承哈工大“规格严格,功夫到家”的传统,又要发扬“敢闯敢试、开放包容、务实尚法、追求卓越”的“新时代深圳精神”,在新时代改革开放再出发的征程上,留下哈工大(深圳)新的印记。

图4 活动拍照合影


× Academic S Admissions